Recette des Enchiladas au poulet

Vous recherchez une bonne recette mexicaine simple et qui a du goût ? Ces enchiladas sont faits pour vous ! Préparés plus ou moins épicés et/ou pimentés, à vous de les adapter à votre sauce. Sans plus attendre, passons aux choses sérieuses :

INGRÉDIENTS :

  • 4 tortillas au maïs
  • 4 escalopes de poulet
  • Un demi poivron rouge/vert/jaune
  • 1 oignon
  • Quelques champignons
  • Sauce tomate
  • Fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Épices mexicaines
  • Ail en poudre
  • Persil
  • Harissa ou piment de cayenne
  • Sel/Poivre

PRÉPARATION :

Découper le poulet en morceaux et le faire mariner avec : huile d’olive + jus de citron + épices mexicaines + sel + poivre + ail en poudre + persil + harissa. Laisser mariner au moins 1 heure pour plus de goût.

Découper l’oignon, les champignons et les poivrons en lamelles fines et les poêler dans un filet d’huile d’olive. Une fois cuits, les laisser refroidir dans un plat à côté. Utiliser la même poêle pour cuire le poulet.

Une fois que le poulet a bien doré de tous les côtés, le couvrir de sauce tomate et ajouter une poignée de fromage râpé.  Goûter et ajouter sel + poivre + harissa + persil + jus de citron si besoin. Bien mélanger pour créer une sauce et laisser cuire 5 min.

Chauffer les tortillas au four ou au micro-ondes et les garnir des légumes préalablements cuits. Ajouter le poulet en veillant à garder de la sauce pour le nappage des enchiladas. Rouler les tortillas garnies et les placer dans un plat à gratin beurré.

Napper du restant de sauce tomate et ajouter du fromage au dessus. Faire gratiner au four 15 min à 180 °C.

Ensuite c’est à vous de jouer : dégustez sans vous tâcher !

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