Recette moelleux aux 2 chocolats & coco

Pour changer des traditionnels financiers aux amandes, j’ai cherché une recette un peu plus originale et je suis tombée sur le blog de C-linecuisinepoursesamis. Sa recette est très facile à réaliser et le résultat est à tomber par terre. Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté des copeaux de noix de coco à la préparation, un régal !

Sans plus attendre, voici la recette .

13819310_10210139740078493_1691854670_n

Ingrédients :

♥ 70 gr de chocolat blanc
♥ 30 gr de beurre
♥ 1 oeuf
♥ 20 gr de sucre
♥ 50 gr de farine
♥ 30 gr de copeaux moelleux de noix de coco
♥ Pour les coques : 100 gr de chocolat noir

ÉTAPES

  • 1

Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Une fois que les deux sont bien mélangés, ajouter le sucre, l’oeuf, les copeaux de noix de coco et la farine.

Bien mélanger le tout et remplir les moules au 2/3 (pour ma part, j’ai utilisé des mini moules à muffins en silicone).

Cuire environ 10 minutes à 180 °C.

  • 2

Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat noir au bain-marie et le mettre de côté.

Une fois que toutes vos bouchées sont cuites, les démouler et les réserver de côté. Verser une toute petite cuillère de chocolat noir dans chaque moule et poser immédiatement les bouchées dessus.

Laisser refoirdir au réfrigérateur au moins 1 heure pour que le chocolat adhère aux bouchées.

Enfin, vous pouvez démouler (dé-li-ca-te-ment) les petites bouchées et les DÉVORER !

Publicités

2 réflexions sur “Recette moelleux aux 2 chocolats & coco

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s